Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Brasil cae ante Rusia y dice adiós al Mundial

brasil_playa

Rusia se metió en las semifinales del Mundial de Fútbol Playa de Paraguay al vencer este jueves por 3-4 a Brasil, pentacampeona del mundo, en un partido que en el inicio fue dominado por la selección sudamericana, pero al que la de Europa dio vuelta en el segundo tiempo.

Los brasileños tuvieron el respaldo de la afición en las gradas del Estadio Pynandi (pie descalzo, en guaraní), que se tiñó de amarillo con las camisetas ‘canarinhas’, y en su condición de favoritos buscaron la portería rusa desde los primeros momentos.

Así, el delantero Rodrigo no perdió la oportunidad de anotar el primer gol en el minuto 1, apenas unos segundos después de que el arquero ruso parara la primera opción anotadora de la ‘Canarinha’.

Rusia fue rápida en el contraataque, consciente de que en este partido estaba en juego el paso a semifinales, y respondió al gol de Brasil con el empate a uno tras un lanzamiento de Fedor Zemskov, que Mao, el portero brasileño, no pudo esquivar.

Fue el propio Mao quien volvió a poner el marcador a favor de Brasil con un gol de puerta a puerta en el minuto 4.

La ‘Canarinha’ comenzó el segundo tiempo con el control del marcador y Rodrigo amplió la distancia al minuto 12 con un nuevo gol.

La sensación de dominio de Brasil se mantuvo en gran parte del segundo tiempo, pero ya en los últimos minutos los rusos empezaron a voltear el rumbo.

Con ataques rápidos y pases coordinados, la selección rusa consiguió cansar a los brasileños y anotar un tanto en el minuto 19, firmado por Dmitry Shishin.

Pero el que hizo decaer el ánimo de los brasileños llegó poco después, con Kirill Romanov en el minuto 23, que cerró el segundo periodo con el marcador empatado 3-3.

Con ese resultado, el tercer tiempo se presentaba decisivo para ambas selecciones, más agresivas en el juego y con la mente puesta en sellar el pase a semifinales.

Brasil sentó a Mao en el banquillo en el último tiempo y puso bajo los palos a Rafa Padilha. Sin embargo, el cambio tampoco favoreció a la ‘Canarinha’, que vio en esta última parte del partido cómo Rusia seguía imponiéndose, con gol de Romanov en el minuto 30.

Los brasileños Rodrigo y Datinha no cejaron en su empeño de clasificar para semifinales, pero sus intentos carecieron de éxito.

En semifinales, Rusia se enfrentará el sábado 30 de noviembre a las 19.15 GMT a Italia o Suiza, según el resultado que obtengan estas dos selecciones en su cruce de cuartos.