Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

Guaraní venció al Corinthians y pasó a la siguiente fase

guarani

El Guaraní de Paraguay eliminó de la CONMEBOL Libertadores 2020 al Corinthians, campeón en 2012, y avanzó a la Fase 3, a la que Cerro Porteño, Atlético Tucumán y Palestino también se matricularon, quedando apenas un cupo que dirimirán Sporting Cristal y Barcelona este jueves.

El ‘Timao’ necesitaba remontar el 1-0 de la ida para avanzar de fase, evitar que el equipo paraguayo volviera a derrotarlo en la Libertadores -ya lo eliminó en 2015- y recargar sus arcas.

El ‘aborigen’ perdió 2-1 en Sao Paulo con el ‘Timao’, pero hizo valer el 1-0 que logró en Asunción en la ida, dejando el marcador global en 2-2 que le valió el pase a la siguiente ronda.

Fernando Fernández, a los 53 minutos, clavó el cuchillo en el corazón del ‘Timao’, que se había puesto en ventaja con los tantos de Luan (9) y el argentino Mauro Boselli (32).,

El elenco paraguayo luchará ahora con Palestino de Chile por un lugar en la fase de grupos.

-Estadísticas-

• Corinthians venció 2-1 a Guaraní y logró su primera victoria ante el Aborigen en CONMEBOL Libertadores; había perdido los tres duelos previos.
  • Guaraní eliminó a Corinthians en las dos ocasiones que lo enfrentó en CONMEBOL Libertadores; ya le había ganado los dos encuentros de los octavos de final en 2015.
  • Guaraní no había recibido goles en sus últimos cuatro partidos por competencias CONMEBOL (4V); la anterior vez que concedió más de un gol fue en 2017, cuando perdió 0-2 vs. River Plate por los octavos de final de la Libertadores.
  • Pedrinho fue expulsado a los 29’ del primer tiempo; es la primera roja a un futbolista de Corinthians en la primera parte de un partido de competencias CONMEBOL desde 2015 (Emerson Sheik vs. São Paulo).
  • Fernando Fernández, de Guaraní, marcó su séptimo gol en CONMEBOL Libertadores; es el segundo que anota como visitante ante Corinthians, había marcado en la vuelta de los octavos de final en la edición 2015.